Halaman

Kamis, 01 April 2021

bayam diblender, lauk sarapan

bayam diblender, lauk sarapan

Sayur bayam, sayur matang. Bentuk dan struktur bayam menunjukkan sarat serat. Terlebih pada batangnya. Dampak negatif tergantung pemunya sakitan yang sensitif terhadap asupan olahan bayam. Gigi yang tersisa terpaksa berjuang ekstra untuk kunyah sayur bayam. Bantuan mesin pelumat, menjadi adonan nikmat di mulut. Tetap main kunyah sambil mengetik olah kata.

 Menunggu nasib yang sam, gulai ikan dengan cabai rawit masih utuh. Buat menu siang. Biasanya direbus di panci, diaduk-aduk agar duri terberai. Mendidih beberapa waktu, dituangi beras oplosan. Belum sampai air asat, ditutup, tunggu nasi mekar. Panas panci bermanfaat mengembangkan nasi merah putih. 

Tak tergesa-gesa. Pas mau ambil nasi. Bisa terjadi nasi belum tanak. Tuang air matang, panaskan pakai api kecil. Sambil kerjakan pekerjaan lainnya. Bau nasi matang, gosong ringan. Matikan api. Sabar, sayang mulut. [HaéN]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar