Halaman

Minggu, 13 November 2022

mata tua, paham mana lauk-pauk mana bumbu

mata tua, paham mana lauk-pauk mana bumbu 

Tidak berlaku bagi lauk-pauk dengan aneka bumbu dapur (biji-bijian, akar-akaran, umbi-umbian sampai daun betulan)  diulek hingga halus, lembut dan homogen. Bumbu menyatu dengan bahan baku olahan. Emak-emak banyak yang berani dengan bumbu. Karena bisa beli jadi.

Mi rebus, soto, sop  dan perkuahan senasib. Hasii survei  atau laporan masyarakat, opini penikmat  menyebutkan tiap daerah etnisitas punya bumbu rahasia dapur. Pasal soal rasa di lidah, tidak bisa terapkan asas banding-sanding-tanding.

Beda tangan, beda  keringat, beda hasil racikan. Menu sama, bisa beda lezat. Ada tanggal ganjil  ada tanggal genap. [HaéN]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar