Halaman

Senin, 31 Agustus 2020

santap roti tawar 5 lapis sesuai


santap roti tawar 5 lapis sesuai

Roti tawar slice kulit coklat, cukup menjanjikan. Bukan ganjal perut, tapi daripada masuk angin. Bisa lebih mahal dan bergizi olesan maupun isian. Sajian roti lapis isi, menjadi menu restoran berkelas, nama khas. Roti panggang, mulai menu di kaki lima sampai hotel bintang lima. Beda alat, sama proses. Beda pabrik, beda bahan. Ada yang liat dan sebaliknya mudah rontok. Makan dua lapis. Perut masih keroncongan. Digelontor segelas susu hangat, memancing keringat.

Praktis, kunyah roti sambil ketik olah kata ini. Menjiwai plus tendensius. Berbasis pengalaman pribadi dan semua pihak mengalami. Bagaimana periwayatan sampai kesimpulan sesuai judul. Berlaku jika format tidak kotak. Ambil bagian tepi kanan atau kiri sama saja. Butuh olesan untuk 4 lapis. Bisa tipikal atau sesuai urutan tingkat. Usai dioles, ditutup dan ditekan pelan. Lapis teratas berupa kulit. Penekanan sesuai ukuran mulut atau memudahkan gigitan.

Kalau dapat roti kotak. Diperlakukan sama. Apalagi kalau roti agak lunak, berongga. Teknik oles kian atraktif. Bisa dilombakan antar bapak-bapak yang gemar main oles. Apalagi kalau pakai minum oplosan plus jajanan pasar yang beda strata, beda kasta. Berkolaborasi menjadi wujud persatuan dan kesatuan kuliner nusantara.[HaéN]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar